史上最快裁判报告!CBA打脸名嘴!还了吴前清白

  • 时间:
  • 浏览:29

  搜微信篮球有毒9527,回复666领球星纪念公仔和手机壳!

  哦吼!林书豪又罚球绝杀了。

  本想罚丢球耗完0.6秒的书豪,失手了

  昨晚浙江和北京在青岛赛区的一场比赛中,北京双外援出战,浙江全华班硬扛。没想到这一扛,就扛到了最后时刻。

  最后一攻,林书豪拿命强突篮下,造得浙江球员刘泽一犯规。前者稳稳命中2个罚球,终结了比赛。

  巧的是,去年北京主场对阵深圳,最后时刻也是书豪完成罚球绝杀。但那场令人窒息的气氛让裁判忘了回表,招来无数质疑与问候。

  这一次也不例外,争议满满。赛事解说霍楠当场就直话直说,他认为刘泽一当时的防守是垂直起跳,没有侵犯到书豪,是林书豪的手先打到刘泽一。所以裁判不应该给判罚,双方理应进入加时赛。

  是不是垂直起跳,真的是仁者见仁智者见智了。

  而另一个争议更大的点是:林书豪接球前与浙江球员吴前有过接触,推人、踩脚,导致吴前身体失去平衡倒地。但当时裁判并没有做出反应。

  有意思的是,林书豪罚球绝杀后,浙江教练表示不服,谁知道裁判竟然嚷嚷:“你可以去看赛后报告。”气得浙江教练当场就火了,赛后报告有什么用,那时比赛都结束了。

  这段引发争议的判罚在各个网络平台持续发酵,CBA意识到了事态的严重性。下午6点多结束的比赛,在晚上11点多时,CBA公布了比赛第4节最后2分钟的裁判报告,这应该是CBA向NBA学习推出最后2分钟的裁判报告以来,出炉最快的一次。

  报告显示,最后0.6秒裁判对刘泽一的吹罚没有问题。但有另外两处误判:1。林书豪接球前用手推开吴前,并踩了他的脚,应该吹罚进攻犯规。2。最后时刻浙江工作人员对裁判有关怀其家属话语,应该吹罚技术犯规。

  所以,名嘴火男间接被CBA呈上来的裁判报告啪啪打脸,书豪确实犯规在先,而最后的防守犯规判罚没有问题。

  哦,帅气的霍楠被小骂了一阵子

  当然了,报告也显示吴前被侵犯,那些说他假摔的质疑声顷刻烟消云散,还了他一个清白。

  稍微让人感到可惜的是,如果当时裁判吹了林书豪进攻犯规,双方比分打平,最终结果还说不定呢。

  在毒妹眼中,开赛以来,CBA裁判的进步瞎眼可见,这次应该算是复赛以来少有的几次争议之一。而远方的NBA也时有误判,谁能做到尽如人意?

  只是衷心希望,裁判能够提高执罚能力,保证比赛正常进行,配得上球员在场上的拼搏和努力,不要过于抢戏。

  倒是有一点,毒妹佩服得五体投地,觉得CBA真的在进步!

  他们火速出炉裁判报告,就是为了球迷当晚就能发泄火气,从而美美睡上一觉。

篮球有毒9527